Close
 
 

Быстрый заказ
Если вас интересует любая информация - заполните таблицу и мы ответим на любые ваши вопросы.

Обзоры

22.08.2011 - Обзор видеорегистраторов DOD F900HD и F880LHD

Автомобильные видеорегистраторы позволяют записывать и фотографировать на самом высоком уровне.  Видео со звуком видерегистратор может записывать в FULL HD качестве, а фотографии делать с разрешением до 4000х3000пикс. Так же он может фиксировать скорость движения автомобиля. Автомобильный видеорегистратор просто незаменим при необходимости доказать свою невиновность в ДТП. Видеорегистратор  включается при повороте ключа в замке зажигания, и со временем вы даже перестанете его замечать. А теперь подробнее о некоторых замечательных моделях от компании DOD.

На  свет компания DOD выпустила множество видеорегистраторов. И теперь мы рассмотрим пару моделей – это F900HD и F880LHD.

DOD F900HD

DOD F900HD

DOD F880LHD

DOD F880LHD

Качество корпуса видеорегистратора, кнопочек и всего остального очень понравилось. В сборке регистратора F900HD есть небольшой негативный момент, с которым придется как-то бороться в обязательном порядке – люфт вращающейся головки с объективом. Она имеет 3 фиксированных положения, а сам переход осуществляется с небольшим сопротивлением. В каждом фиксированном положении есть небольшой люфт, т.е. он свободно движется вокруг оси поворота где-то на 5-7 градусов. А в F880LHD фиксированного положения можно сказать и нет. Если вы будете  ездить по большим кочкам, то регистраторы F900HD и F880LHD будут снимать видео с небольшим изменением градуса.

В видеорегистраторе F900HD мы видим экран, который может поворачиваться на 360 градусов, в другой сравнимой модели его нет. Экран имеет 3 фиксированных положения.

Включаются аппараты вручную при помощи кнопки. Когда заходим в меню, сразу же сталкиваемся с недоразумением –джойстики в обеих видеорегистраторах работают  не очень привычно (в устройстве F880LHD  верх – это низ, а в F900HD – вправо – это в низ, влево – это верх, а верх и вниз определяются как вправо и влево). Но ко всему  со временем можно привыкнуть. И так находим в видеорегистраторе F880LHD кнопку MENU заходим в Настройки и там выбираем Язык – Русский. В видеорегистраторе F900HD надо нажать кнопку MENU, там  выбрать значок в виде планетки (выбор языка) и  включаем русский язык.

Размер экрана у F900HD  2,5 дюйма , а в F880LHD – 2. Оба экраны качественные, передают яркие цвета и позволяют просматривать фото и видео непосредственно на видеорегистраторе. При необходимости их можно использовать в качестве фонарика, они очень хорошо излучают свет.

В комплекте не идет флешь память, а встроенных 32мб, как мы понимаем, хватает на 10 сек. видео и на 3-4 фотографии, поэтому к видеорегистратору надо сразу купить флешь-память. Желательно чтобы флешка была не ниже CLASS 4, иначе устройство не будет записывать даже HD качество. Мы взяли SD флешку вместимостью в 4гб CLASSа 6. Это дало  возможность выполнять все функции представленых устройств. Чуть ниже мы видим таблицу, коротая показывает, сколько всего поместится на флешки от 1гб до 8гб. Напоминаем, что видеорегистраторы поддерживают накопители до 32гб.

Выбираем нужную нам настройку (снимать видео или фото) и в принципе можно переходить к установки видеорегистратора в машину. Автомобильный держатель регулируется в двух плоскостях. С первого взгляда, он  весьма удобный, с коротким рычагом. Насколько мы видим, DOD F900HD получается немного больше, чем DOD F880LHD и тяжелее соответственно. Для его жесткой фиксации нужен другой держатель, но этот тоже справился со своей задачей.

Что же можно сказать про  качество съемки.

Если снимать видео в дневном режиме, тогда оба видеорегистратора ведут себя довольно хорошо. Снимать с расширением 1980х1080 смысла нет – оно занимает много места. Вполне хватит 1280х720. Ночная съемка на видеорегистраторе F900HD оставляет желать лучшего. На устройстве F880LHD сделали встроенную инфракрасною подсветку камеры, это не улучшило ситуацию, но дает возможность снимать видео на 2-3метра при полной темноте. Но на обеих видеорегистраторах видео, снятое ночью, некачественное и непонятное (а на F880LHD – черно-белое). При максимальном расширении в 4000х3000 пикс. фотографии получаются очень хорошего качества, но движущие объекты будут размытыми.

Батарея в видеорегистраторах очень порадовала, за 30 мин. зарядки спокойно продержала 2ч.



Все обзоры

© Forcar.by 2016. Все права защищены.Разработка сайта — Advance Media